Deditos de queso en pocos minutos | Campi®

Deliciosos deditos de queso para las onces

Deliciosos deditos de queso para las onces

¿Buscas darle un refrigerio a los más pequeños de la casa? Los deditos de queso son uno de los favoritos de los niños. Este tradicional plato colombiano es fácil de preparar y combina con casi todo, por eso es una de las mejores opciones para las onces.

¡Acompáñanos a preparar estos crujientes y sabrosos deditos de queso!

Deditos de queso en pocos minutos

Existen diversas maneras de preparar los deditos de queso, pero en esta oportunidad te enseñamos la preparación tradicional. Los ingredientes que necesitas son pocos y seguro ya los tienes en casa.

  • 250 gramos de queso costeño u otro queso firme
  • 250 gramos de harina de trigo
  • ½ taza de agua
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de margarina Campi®
  • Suficiente aceite para freír

 

Con estos ingredientes puedes preparar una ración para 3 o 4 personas. Si necesitas hacer más, dobla la cantidad de cada uno de los ingredientes.

Preparación

Ahora sí, vamos a prepararlos (García, 2017):

  1. Vierte la harina en un envase amplio y haz un agujero en el centro.
  2. Agrega la sal y el azúcar.
  3. Derrite la margarina Campi® y viértela en el agujero de la harina.
  4. Mezcla los ingredientes y agrega poco a poco el agua para ir amasando.
  5. Cuando tengas una masa homogénea, retírala del envase y amasa sobre un mesón por 5 minutos. Debes obtener una masa suave que no se pegue a tus manos.
  6. Extiende la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de 3 o 5 milímetros.
  7. Corta varias tiras de 2 centímetros de grosor.
  8. Corta el queso en tiras largas y gruesas.
  9. Toma la tira de masa y enróllala sobre el queso en forma de espiral.
  10. Cuando tengas todos los deditos de queso preparados, procede a freírlos.

Trucos para conseguir unos deditos de queso excepcionales

Algunos consejos que te pueden ayudar a mejorar el sabor y textura de tus deditos de queso son:

  • Sustituye 50 gramos de la harina de trigo por 50 gramos de harina de maíz para que la masa sea más suave.
  • Si quieres un efecto “pizza” donde el queso se derrama, usa queso mozzarella como relleno.
  • Puedes incluir unos trocitos de dulce de guayaba dentro de tus deditos para variar su sabor.
  • Usa aceite bien caliente para freír y darles una textura crujiente a tus deditos de queso.
  • Congélalos antes de freír para que puedas usarlos como comidas rápidas en cualquier momento.

¡Acompañantes perfectos!

Los deditos de queso combinan con muchas ocasiones. Puedes usarlos como onces, snacks en fiestas y reuniones, como entradas o incluso para cenas y desayunos para los pequeños de la casa.

Algunas ideas que puedes usar para acompañarlos son:

  • Una taza de chocolate.
  • Batidos de frutas naturales.
  • Salsas de todo tipo: picantes, de ajo, cebolla o mojitos.
  • En conjunto con otros snacks como salchichas o patacones.

Anímate a preparar deditos de queso esta semana y disfrutarlos como onces. Incluye a tu pareja e hijos en el proceso, para que puedas divertirte en familia.

BIBLIOGRAFÍA.