Pinchos: Innova en el desayuno con los niños | Campi®

Pinchos: algunas opciones deliciosas para el desayuno

Pinchos: algunas opciones deliciosas para el desayuno

¿Te quedaste sin ideas para el desayuno? Bueno, con los Esparcibles Campi® es más fácil salir del apuro. Puedes crear distintos desayunos simples, pero que los niños amarán, como ocurre con los pancakes o los pinchos. ¡Te contamos algunas ideas para preparar estos últimos!

Prepara pinchos deliciosos con Campi®

Aquí te contaremos algunas ideas de pinchos para los más pequeños. La realidad es que encontrarás muchas variedades nutritivas, tanto en dulces como saladas. ¡Conócelas y descubre cuál es la que más te interesa!

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Pinchos de tostadas francesas

Empecemos por uno de los más deliciosos. Las tostadas francesas son perfectas para desayunar o para el momento del brunch. Por lo tanto, esta versión puede ser realmente útil para el comienzo del día. 

Con un tiempo total de preparación de 10 minutos y para que desayunen 2 personas, necesitarás:

  • 4 palos de brochetas.
  • 1 huevo.
  • 100 ml de bebida de almendras Jappi®.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de semillas de chía.
  • 8 arándanos.
  • 2 rebanadas de pan integral.
  • 3 cucharadas de queso crema.
  • 10 g de almendras laminadas. 
  • 8 fresas.
  • 1/2 plátano.
  • 1 cucharada de esparcible Campi®.

¿Te preguntas cómo es el paso a paso de estos pinchos? Pues es algo realmente simple. Necesitarás seguir estas instrucciones:

  • Primero, mezcla el huevo, la bebida de almendras Jappi®, la canela y la esencia de vainilla en un bol. Una vez hecho esto, deberás estirar las rebanadas de pan con la ayuda de un rodillo, con el objetivo de que se vuelvan lo más finas posibles, para una mejor textura.
  • Luego, deberás untar las tostadas con un poco de queso crema. No te olvides de espolvorear canela por encima. Después, deberás enrollar las tostadas y colocarlas en un recipiente para que se empapen en la mezcla.
  • Una vez que las tostadas estén listas, deberás cortarlas con un cuchillo afilado, para hacer pequeños rollitos. Calienta la sartén con un poco de Esparcible de Campi® y coloca los rollitos hasta que se cocinen bien por ambos lados. 
  • Finalmente, tendrás que montar las brochetas. Podrás intercalar las fresas, los arándanos, las rodajas de plátano y las propias tostadas enrolladas. Puedes decorar con almendras laminadas y semillas de chía. ¡A disfrutar para un rico desayuno!

Brochetas de frutas y cacao

Sigamos con otra idea de pinchos con frutas, en este caso también se combina lo dulce, gracias al chocolate. ¿Cómo prepararlos? (Brochetas de frutas con chocolate, Chef Orielo; 2019)

Necesitarás, para 4 personas y con una preparación de 20 minutos, los siguientes ingredientes:

  • Banano, al gusto.
  • Sandía, al gusto.
  • Melón, al gusto.
  • Piña, al gusto.
  • Mango, al gusto.
  • Fresas, al gusto.
  • Kiwi, al gusto.
  • 50 ml de chocolate negro.
  • 1 cucharada de crema de cacao.
  • 15 g de pistachos sin cáscara.
  • 15 g de almendras sin piel.

¿Cómo es la elaboración de estos pinchos? No implica ningún desafío. A saber:

  • Empieza machacando los pistachos y las almendras peladas en un mortero. La idea es que te queden trozos muy pequeños. Luego, es clave fundir el chocolate negro al microondas en tandas de 30 segundos. Entre cada tanda, procura revolver con una cuchara.
  • Hecho esto, tendrás que cortar el banano en pequeños trozos y mojar la base hasta la mitad dentro del chocolate fundido. Espolvorea los frutos secos ya machacados, mientras el chocolate está caliente. Deja enfriar en la nevera.
  • Del mismo modo, corta en cubos medianos el resto de las frutas. Puedes elegir las que quieras, según tus gustos y los de tus hijos. A medida que las cortes, puedes ir ensartando cada una en las brochetas. Procura ser lo más creativa posible en cuanto a los colores.
  • Por último, puedes añadirle un hilo de crema de cacao, para contrastar con las frutas. ¡A comer!
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Brochetas de kiwi con salmón

Una opción 100% original, que combina el sabor del salmón con el ácido del kiwi. No te asustes: ¡queda sensacional! (Seis recetas de brochetas y pinchos, Fuchs, L. 2020) Para 2 personas y con una preparación de 15 minutos, deberás tener los siguientes ingredientes:

  • 400 g de salmón fresco.
  • 400 g de kiwi.
  • Sal, al gusto.

El paso a paso no es complejo. A saber:

  • Primero, deberás cortar un lomo de salmón en piezas de 10 cm de largo y 2 cm de altura, aproximadamente. 
  • Luego, puedes calentar las piezas en la parrilla, un minuto por cada una de las 4 caras. También puedes comerlo al natural.
  • Mientras, deberás cortar el kiwi. Los pedazos de kiwi deberían ser similares a los del salmón. 
  • Luego, solamente queda montar las brochetas, intercalando una pieza de cada producto. Puedes añadir algo de sal, si quieres una textura y sabor diferenciadores. ¡Te fascinará!

Pinchos de champiñones marinados al balsámico

Aquí tienes otra de las alternativas saladas, perfectas para un desayuno diferente. (Receta fácil y rápida para refrescarse; Pakus (2017). 

Para 2 personas y con una preparación de 40 minutos, necesitarás:

Sobre la elaboración, implica seguir estas instrucciones:

  • Inicia pelando los champiñones. Corta la parte más dura del tallo y, luego, mezcla en un recipiente el vinagre balsámico con el aceite de oliva. Además, agrega el tomillo, la sal y la pimienta.
  • En este punto, deberás cortar cada champiñón por la mitad. Colócalos a marinar durante media hora.
  • Finalmente, necesitarás retirarlos y ensartarlos en las brochetas. Puedes calentar una sartén con Esparcible Campi® y colocar las brochetas durante 5 minutos de cada lado. ¡A comer!

En definitiva, los pinchos pueden ser una preparación que te saque de más de un apuro. ¿Lo mejor de todo? Que puedes realizar infinitas variantes, como las que te hemos presentado aquí. 

¡Esperamos que este artículo te haya resultado de mucho interés!

BIBLIOGRAFÍA.