Waffles: cómo prepararlos sin morir en el intento | Campi®

6 recetas caseras para preparar Waffles sin morir en el intento

6 recetas caseras para preparar Waffles sin morir en el intento

Los waffles son uno de los desayunos más populares. Son de origen francés y se extendieron por todo el mundo gracias a su delicioso sabor y su facilidad de preparación (Panagua, 2020). Se distinguen por su forma característica: una especie de enrejado que se obtiene al cocinar la masa entre dos planchas calientes cuadriculadas (Panagua, 2020).

Son perfectos para el desayuno, para los días especiales o para disfrutar un fin de semana distinto. Se trata de un desayuno fácil de hacer que puedes preparar de manera creativa y deliciosa. Además, son opciones nutritivas y su forma tridimensional permite que sus acompañantes permanezcan en el mismo lugar de forma uniforme (Melara, 2019).

Es una preparación deliciosa en todas sus versiones y puedes acompañarlos con lo que gustes. Su rica combinación entre el aroma del pan con miel, frutas y margarina Campi® les da un sabor irresistible. ¡Estas son 6 ideas de cómo hacer waffles para consentir a tu familia!

Waffles tradicionales

Ingredientes para 4 porciones

  • 3 tazas de harina.
  • 3 ¼ de tazas de suero de leche.
  • 125 gramos de margarina derretida Campi®.
  • Tres huevos batidos.
  • ¾ de cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • Una cucharada de polvo para hornear.
  • Margarina Campi® para engrasar la wafflera en cantidad suficiente.
  • Miel, que puedes optar por sirope de maple.
  • Margarina Campi® para untar.
  • Azúcar glass para decorar.
Preparación

Precalienta la wafflera mientras preparas la masa para waffles. Para eso, mezcla en un recipiente la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear. Agrega el suero de leche, los huevos y la margarina Campi® y bate hasta que la masa se espese y no que no se formen grumos. Con un poco de margarina, engrasa la wafflera y vierte una porción de la preparación.

Ten en cuenta que las waffleras tienen programado el tiempo de cocción y con una luz verde, indican cuándo están listos. También, puedes esperar 2 o 3 minutos hasta que estén listos. Sirve los waffles con margarina Campi®, báñalos con miel de maple y espolvorea con un toque de azúcar glass.

2. Waffles con frutos rojos

Waffles con frutos rojos

Ingredientes para 4 porciones

  • Todos los ingredientes de la receta tradicional.
  • 2 tazas de frutos rojos como fresas y arándanos.

Preparación

Se preparan los waffles tradicionales y cuando estén listos puedes agregarles los frutos rojos. Esto les da un toque de color y un contraste de sabores ácidos que, además, hacen una rica combinación con la margarina Campi® y la miel de maple.

3. Waffles de avena y plátano

Waffles con banano o plátano

Ingredientes para 4 porciones

  • Todos los ingredientes de la receta tradicional.
  • ½ taza de avena.
  • 4 bananos.

Preparación

Para preparar unos waffles que, además de ser deliciosos, cuiden de tu salud, los de avena son una buena opción. Calienta la avena a fuego lento en un sartén, mueve hasta que cambie de color y desprenda su rico aroma. Añade la avena a la receta básica y sigue la preparación tradicional. Acompáñalos con margarina Campi®, bananos y miel al gusto.

4. Waffles de chocolate con helado

Waffles de chocolate con helado

Ingredientes para 4 porciones

  • Todos los ingredientes de la receta tradicional, con solo 2 y ½ taza de harina.
  • ½ taza de chocolate en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Jarabe de chocolate.
  • Fresas al gusto.
  • Helado de vainilla al gusto.

Preparación

Sigue la receta de los waffles tradicionales y sustituye ½ taza del total de la harina por chocolate en polvo. Agrega la cucharada de azúcar y mezcla para continuar con la preparación básica.

Para servir vierte sobre ellos jarabe de chocolate, o cualquier salsa hecha en casa. Una opción es preparar un jarabe en baño de maría con partes iguales de chocolate amargo y crema para batir. Finaliza con helado de vainilla y fresas para darle un toque especial.

5. Waffles con queso y tocineta

Waffles con tocineta o bacon

Ingredientes para 4 porciones

  • Todos los ingredientes de la receta tradicional.
  • 2 tazas de queso cheddar rallado.
  • Tiras de tocineta a la plancha.

Preparación

Los waffles salados son una excelente opción para desayunar. Prepáralos según la receta tradicional y agrega ½ taza de queso cheddar rallado a la mezcla. Recién salidos de la wafflera añádeles margarina Campi® y el resto de queso cheddar. Decóralos con tiras de tocineta a la plancha para servir. ¡Es una combinación de sabores que te encantará!

6. Waffles de queso parmesano con moras y limón

Waffles con queso

Ingredientes para 4 porciones

  • Todos los ingredientes de la receta tradicional.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • El jugo y la ralladura de un limón.
  • Moras frescas al gusto.

Preparación

Prepara la receta tradicional y agrega la media taza de queso parmesano rallado, el jugo y la ralladura de un limón a la mezcla. Cuando estén listos, añádeles margarina Campi® y decora con moras frescas al gusto para servir. Esta es una receta de waffles que combina una explosión de sabores: lo salado del queso, el dulce de las moras y el ácido del limón.

Estas recetas de waffles son muy fáciles de preparar, la clave para que queden perfectos está en lograr el tiempo adecuado en la wafflera. También, puedes prepararlos en una plancha o sanduchera eléctrica si no tienes wafflera. Con esto, puedes conseguir una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Son una opción distinta a los pancakes, que además es muy versátil para disfrutar en familia. ¡Seguro que les encantarán!

BIBLIOGRAFÍA.