Fechas especiales: preparaciones para compartir | Campi®

Con estas preparaciones sorprenderás a tu familia en esas fechas especiales

Con estas preparaciones sorprenderás a tu familia en esas fechas especiales

A los colombianos nos gusta celebrarlo todo y mejor si es en familia. Si quieres sorprender a los que más quieres en esas fechas especiales, te damos algunas preparaciones creativas y diferentes.

Fechas especiales: preparaciones para compartir

Comer juntos en la mesa puede ayudar a mejorar nuestra comunicación en familia, pero también permite crear hábitos alimentarios saludables. Otras ventajas están en los tiempos que se pueden compartir y en los aprendizajes que se obtienen (El Universal, 2018).

Y aunque el 38 % de los colombianos suelen comer fuera de casa, la verdad es que existe un gran porcentaje que todavía preferimos las comidas hechas en casa (Nielsen, 2016). Sobre todo, si hablamos del día de la familia o Navidad.

Por ello, es momento de que conozcas esas preparaciones que serán parte de tus fechas especiales. Si puedes incluir a tu familia en la preparación, mucho mejor.

Volován relleno de pollo, mango y brócoli

Esta preparación para fechas especiales es perfecta parra hacerla el día de la madre o el día del padre. Además, te recomendamos que lo complementes con alguna ensalada de vegetales. Esta es la receta (MNR Ediciones, 2010):

Ingredientes para 4 porciones:

  • 4 volovanes grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla cabezona picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 libra de pechuga de pollo sin piel cortada en julianas
  • 1 taza de brócoli cortado en flores
  • 1 taza de mango cortado en cubos

 

Preparación:

En un sartén calienta el aceite para sofreír la cebolla y el ajo por unos minutos. Luego, añade el pollo y deja cocinar por tres minutos, cuando esté listo deja reservar.

En una olla con agua caliente agrega una cucharadita de sal y cocina el brócoli por unos dos o tres minutos. Luego, retira los vegetales del agua y reserva. Por último, en un horno precalentado a 150 ºC introduce los volovanes para calentarlos por cuatro minutos.

Una vez estén calientes, retíralos del horno y procede a rellenarlos con el pollo, luego el brócoli y el mango. Si quieres, puedes acompañar esta preparación para fechas especiales con una salsa de perejil.

Cazuela de pescado

Esta receta te tomará tan solo 15 minutos, por lo que es perfecta para fechas especiales en las que no se cuenta con mucho tiempo. Por ejemplo, los días festivos. Sigue leyendo para conocer su preparación (Oliver, 2017).

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de filete de pescado blanco
  • 300 gramos de arroz blanco
  • 350 gramos de tomates cherrys maduros de distintos colores
  • 600 milímetros de agua
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ manojo de albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra

 

Preparación

En una olla a fuego alto pon dos cucharaditas del aceite de oliva y el arroz a cocinar por unos cuantos minutos. Luego, agrega el agua, tapa la olla, baja el fuego y espera a que hierva. Mientras esto sucede, corta a la mitad los tomates cherrys y en un recipiente mézclalos con una cucharadita de aceite de oliva, el vinagre, la mayoría de las hojas de albahaca y salpimenta a tu gusto.

Corta el pescado en cuatro trozos del mismo tamaño para luego incluirlos en la olla donde está el arroz. Después, añade por encima los tomates aliñados y deja cocinar por 10 minutos más. Por último, destapa la olla y agrega el aceite de oliva restante y las hojas de albahaca. ¡Sirve y degusta en familia de esta preparación con estilo tropical!

Costillas de cordero y legumbres

Esta es una de las preparaciones que harán de tus fechas especiales un momento inolvidable. Por ello, es una buena opción para incluirla en la celebración del Día del Amor y la Amistad o Halloween. Descubre en qué consiste:

Ingredientes para 4 porciones

  • 12 chuletas de cordero
  • 4 cucharadas de margarina CampiÒ
  • 2 tazas de vegetales picados (zanahorias baby cortadas a la mitad, nabos y rábanos pequeños cortados en cuartos)
  • 1 tallo de cebolla larga picada
  • Hierbas para sazonar carne
  • Jugo de ½ limón
  • Sal y pimienta negra

 

Preparación

Sazona las chuletas con las hierbas y salpimienta a tu gusto. Luego, ásalas en una parrilla hasta que estén ligeramente doradas. Esto hará que la carne se cocine, pero siga jugosa.

En una sartén calienta la margarina Campi® y sofríe tus vegetales favoritos junto con la cebolla por unos minutos. Luego, agrega el jugo de limón y apaga para que se compacten los aromas y sabores. Por último, sirve y acompaña con un delicioso vino tinto.

No importa cuál sea la celebración en Colombia, lo importante es compartir momentos inolvidables. Esperamos que pongas en práctica estas deliciosas preparaciones para fechas especiales, de seguro conquistarán más de un paladar.

BIBLIOGRAFÍA.

  • Nielsen. (26 de octubre de 2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. Recuperado de: https://bit.ly/3eoFyGT
  • MNR Ediciones. (2010). Celebraciones especiales. Fiestas con estilo: ideas, decoración y recetas. Bogotá, D.C: Colombia.
  • El Universal. (7 de abril de 2018). 7 razones por las que es importante comer en familia. Recuperado de: https://www.eluniversal.com.mx/menu/7-razones-por-las-que-es-importante-comer-en-familia
  • Oliver, J. (2017). 5 ingredientes: platos fáciles y rápidos. Penguin Random House. Barcelona: España.
  • Cocina Semana. (Junio de 2017). Costillas de cordero y jardinera de legumbres. Revista Cocina Semana, (89), p.49.